Unser Gasthaus-Jahresprogramm für 2017

Unser Programm für Gasthaus & Hotel für 2016. Sozusagen druckfrisch im pdf-Format.

Februar

Noch ein wenig Geduld bis zur ERÖFFNUNG DER
DORNRÖS'CHEN-SAISON auf Ende Februar 2017:

Los gehts am Sonntag, 26. Februar!
da gibt wieder leckeres aus der Dornrös'chenküche

Am Rosenmontag leider keine Küche!
...wir müssen die Gaststuben für dienstags herrichten!

KRÄPPELKAFFEE mit großem Kräppelbuffet
am Faschings-Dienstag, 28. Februar 2017 ab 14 Uhr,
genießen Sie den Fasching einmal anders:
Mit über 18 verschiedenen Sorten Kräppeln. Verschiedenen Formen, Füllungen und Teigen. Lecker gefüllte und ungefüllte Kräppel.
An diesem Tag ist kein Mittagstisch - Reservieren Sie sich Ihre Plätze!
.....HIER GEHTS ZU DEN DETAILS - BITTE CLICKEN!

... und ASCHERMITTWOCH – HERINGSESSEN

 

 

März

ASCHERMITTWOCH – HERINGSESSEN
1. März, 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr
Heringsfilets in feiner Sauerrahmsoße mit Äpfeln, lecker abgeschmeckt und den guten Odenwälder Quellkartoffeln. Resevierung empfehlenswert.

Torte des Monats: Eierlikör-Nougat-Torte
Trüffel des Monats: Apfelwein-Trüffel
... und: Handkästrüffel in knuspriger Zwiebel-Nuss-Musik


ODENWALDGASTHAUS-AKTION
3. bis 19. März 2017 "Lecker Käse im Odenwald"
http://www.odenwaldgasthaus.de/

  • leckeres Käse-Rahmsüppchen
  • Handkäs'-Burger - saftig gebratenes Hackfleisch mit Handkäs' und hausgemachtem Zwiebel-Mussig-Dip im Roggenbrötchen
  • Ziegenfrischkäse mit pochiertem Apfel & Rohschinken
  • "Brettchenspiel vom Käse" -verschiedene Odenwälder Käsesorten mit Apfelchutneya, Obst & Nüssen und Brot dazu
  • Quark-Mousse aus Hüttenthaler Schichtkäse mit Apfel-Orangen-Ragout

APRIL

Torte des Monats: Rhabarber-Torte
Trüffel des Monats: Weinbrand-Trüffel

ODENWALD-GASTHAUS-AKTION
7. bis 23. April 2017 Odenwälder Kräuterwochen

  • Bärlauch-Kochkäse auf Schnitzel
  • hausgemachte Kräuterterrine mit geräucherter Forelle
  • Kartoffel-Gemüserösti an Schnittlauch-Soße mit vieeeel Schnittlauch

 

OSTERN 2017

KARFREITAG 14. April
- Odenwald-Forelle gebraten oder "Blau"
mit Schnittlauchschaumsößchen
- Heringe in Sauerrahm-Apfel-Zwiebe-Gürkchen-Würzsoße
mit leckeren Pellkartoffeln
- "Fischer trifft Imker" mit Lachsforelle & Forellenfilet geraucht

OSTERSONNTAG 16. April
- Lammbraten mit hausgemachten "Gänsstebbel"
- frühlingsfrischer Schnittlauch-Schmanddip mit Tafelspitz aus dem Sud & Odenwälder Kartoffeln

OSTERMONTAG 17. April
- Kalbsbraten mit feinem Kräuter-Rahmsößchen und hausgemachten Spätzle
- würziger Schnittlauch-Schmanddip mit Lammbratwürste und Kartoffeln

.Bitte reservieren Sie sich einen Tisch!

AKTION EIERBECHER
Wer an Ostersonntag oder Ostermontag einen Eierbecher mitbringt, erhält eine kleine Überraschung vom Osterhasi !!

Osterfrühstück

Ostersonntag und Ostermontag

großes Frühstücksbuffet von 8-11 Uhr mit zusätzlich Rührei, Fisch,
Sekt & Ostertorte, einschließlich Heißgetränk und Osterüberraschung!!
...für 18 eur pro Person ,  eine Reservierung ist erforderlich. fon:06163-2484

Mai

... Spargel, Erdbeeren und Rhabarber !

Torte des Monats:
Windbeutel mit Pudding, Vanillesahne und Erdbeeren

Praline des Monats: ERDBEER-VANILLE-TRÜFFEL

MONTAG 1. MAI - wandern Sie durch den schönen Odenwald und kehren Sie im Dornrös'chen ein!

Terrassencafe bei Wetter ganztägig geöffnet, mit Service ab 14:3oUhr

  • Kleine innovative Brotzeiten
  • Kochkäs' im Glas
  • Handkäs' mal anders & Rote Handkäs
  • VARIO-unsere Handkäs-KochkäsVariation
  • Kaffee-aromafrisch & Carolas Kuchen

 

SONNTAG  14. MAI - MUTTERTAG
Heute haben die Mamas mal FREI -

Laden Sie Ihre Mama zum Essen ein, wir kümmern uns um den schön gedeckten Tisch und bekochen Sie gerne.
Alle Mamas erhalten einen kleinen Gruß aus Carolas "süßer Wekstatt".
Reservieren Sie gleich einen Tisch!
Dankeschön-Mama-Fon: 06163-2484

 

DONNERSTAG  25. MAI - HIMMELFAHRT
Der Tag der Männer!
Erwandern Sie das Annelsbacher Tal und machen Sie eine Rast im Dornröschen. Bestellen Sie sich einen 4er Bembel Apfelwein,
und das fünfte Glas ist Gratis - gilt aber nur an Himmelfahrt!

ZEIT FÜR SPARGEL & ERDBEEREN:
...klassisch und mal anders....

  • Stangenspargel mit Odenwälder Schinken
  • Stangenspargel in der Kochschinken-Kräuterpfannkuchen-Rolle
  • Erdbeermousse mit Rhabarberkompott

Pfingsten

PFINGSTSONNTAG  4. Juni Cheftipp:
Ofenfrischer Schweinebraten mit Kräutern und feiner Apfelweinsoße

PFINGSTMONTAG  5. Juni Cheftipp:
Rinderroulade "Classic Style" in lecker Schmorsößchen

Reservieren Sie sich gleich Ihre Roulade!
Rollofon: 06163-2484

Juni

Torte des Monats: ZITRONENTORTE MIT HIMBEERE

Terrassencafe bei Wetter ganztägig geöffnet,
mit Service ab 14:3o Uhr
Neckische Vesperbrote - z.B.

  • Radieschen-Kressebrot mit Odenwälder Ziegenfrischkäse
  • getoastetes Bauernbrot mit Tomaten, Ruccola und Odenwälder Bauernrohschinken
  • "VARIO" - unsere Kochkäs' -Handkäs'variation
  • Carolas Kuchenüberraschungen & Kaffeespezialitäten

 

Lammwochen

ODENWALD-GASTHAUS-AKTION:
Zu den Odenwälder Lammwochen .. hier clicken
gibts von 15. Juni bis 2. Juli 2017:

  • Lammbraten mit hausgemachten "Gänsstebbel"
  • Lammgulasch in Apfelwein geschmort, mit Weckklöß'
  • Lammhack mit Kümmelkraut

DAZU DIE FEINEN SOMMERAPFELWEINE:

  • Danziger Kantapfel
  • Trilogie vom Krongraben
  • Hauxapfel

Sommer-Frühstück im Dornrös'chen

Den Sommer-Sonntag mit einem Frühstück im Dornrös'chen genießen:
JEDEN SONNTAG IM JULI UND AUGUST 2017 von 8:30 bis 11:3o Uhr

  • Brot und Brötchenauswahl
  • Kaffee, Tee, Kakao, Mich, Saftbar -soviel jeder mag
  • Wurst, Käse, Butter, Joghurt, Quark, Ei
  • Hausgekochte Marmeladen und Gelees
  • Hauseigene Nuss-Nougatcreme
  • Vitale Müsliecke und Haferquetsche
  • Rauchlachs, Gemüseecke mit Kressebeet
  • Sekt

für 15 eur pro Person.

Anmeldung bitte bis Samstags 14 Uhr.
Bei schönem Wetter ist das Frühstück auf der Sonnenterrasse!
FrühstücksFon: 06163-2484

Juli und August

TORTE DES MONATS: sommerliche Früchte-Tarts

Der ultimative Frischekick-Aperitif an heißen Tagen:

  • ÄPPLER SOUR
    Apfelwein mit viel frischer Zitrone & Eis
  • "APFEL-ROSI"
    Apfelwein mit Eis, Rosmarin und Kräuterlimo

Unsere Apfelwein- Terrasse ist bei schönem Wetter
ganztägig geöffnet, Service ab 17 Uhr!

Ein Sonntag für die Sinne

am SONNTAG 20. August von 14 bis 17 Uhr

spielen die "DREI VOM LANDE"
bei schönem Wetter auf unserer Apfelwein-Terrasse.
Mit Klavier, Kontrabass und Saxophon verwöhnen Familie Wagner und Frau Sperling Ihre musikalischen Sinne. Die anderen Sinne verwöhnen wir mit kulinarischen Besonderheiten.

Handkäs' mit Musik Abend

HANDKÄS' MIT MUSIK-ABEND
am Samstag, 26.August 2017 ab 19 Uhr

mit großem Handkäs' und Kochkäs' Buffet

Und es gibt leckeres vom Buffet:
z.B. Kochkäsespezialitäten mit Lachs, Bärlauch, Ananas....
Annelsbacher Feuerpizza,

Handkäs'
mit Mussig und Handkäswaffeln, Hüttenthaler Käse,
Hausmacher Wurst & Schinken und..und..und..
-dazu das gute Odenwälder Bauernbrot!

Musikalisch spielt auf unser
"SVEN KNIERRIEM-Schlager&Volksmusik aus Leidenschaft"

Preis: € 25,- pro Person.
Reservieren Sie gleich einen Tisch! Tel: 06163-2484

September

Ab Mitte September wird wieder gekeltert und es gibt wieder den guten Süßmost!

Im September, Oktober und November sind
unsere RUHETAGE   DIENSTAGS & DONNERSTAGS

Torte des Monats: Odenwälder Kartoffeltorte mit Vanillesahne und Zwetschen gefüllt

Odenwaldgasthaus-Aktion:
ODENWÄLDER KARTOFFELWOCHEN vom 16.9. bis 3.10. 2017

  • Kartoffelsuppe "nach Alter Art"
  • hausgemachte Gänsstebbel mit
    Wirsing in Rahm & Rinderzunge aus dem Sud
  • Ofenfrischer "Kartoffelstrudel" mit großem Salat

Kartoffelpfannekuchen "bis zum platze" mit frischem Apfelmus, immer freitags von 12 bis 14 Uhr und abends ab 18 Uhr
am 8.9. / 15.9. / 22.9. / 29.9. / 6.10.  - bitte anmelden!  Danke.

Öffentliche Singstunde der Chorgemeinschaft
MGV Hummetroth & Ober-Kinzig am Mittwoch 27. Sept um 19:3o Uhr,
ein besonderer Abend besten Chorgesanges! Eintritt frei.
Gerne können Sie jetzt schon Plätze reservieren.

Im September gibt es bei uns wieder viele
LECKEREIEN RUND UM DIE ODENWÄLDER WEINBERGSCHNECKE:

  • Schneckenrahmsüppchen mit Apfelsherry
  • Schneckenpfännchen mit Knobi-Kräuterbutter
  • "ChefToasty" - Schneckenrührei auf Toast

November

Vom 10. bis 12.11. 2017 ist wieder die Gans im Haus

  • Klößchen vom Gänseklein
  • Gänsebraten von Brust und Keule
  • Gänsekeule mit Maronen, Rotkohl & hausgemachten Klößen

Reservierung unbedingt empfehlenswert!  tel: 06163-2484

Beachten Sie bitte unsere saisonalen Änderungen
der Betriebszeiten ab 13. November!

 

 

foto: pixelio, rainer sturm

Süße Seminare im Dezember

...leckeres Gebäck zur Adventszeit
PLÄTZCHEN-BACKKURSE mit Carola Merkel

Mittwoch   29. November  14:30 - 18 Uhr
und
Donnerstag 14. Dezember  14:30 - 18 Uhr

  • Zitronen-Cookies
  • Schokostangen
  • Chokky rocks
  • Sesamgebäck

Jeder Gast erhält das Rezept, sowie Plätzchen zun Mitnehmen,
und 1 Seminargetränk
Seminargebühren 25,- euro pro Person.
Eine Anmeldung ist erforderlich -  Süße Hotline: 06163-2484

Adventsfrühstück

An den Sonntagen 3./ 10./ 17. Dezember 2017 jeweils ab 9 bis 12 Uhr
können Sie gerne unser besonderes Adventsfrühstück genießen!!

Großes Frühstücksbuffet mit adventlicher Stimmung
inclusive:
Heißgetränke, Säfte, Adventspastete,
Rauchlachs, Bratapfel-Sekt und vieles mehr...-hier klicen

Infos und Reservierung unter Tel 06163-2484

Dezember

22 JAHRE SCHWEIZER ABENDE IM DORNRÖS'CHEN

Fondue-Abende im „Chäs-Stüebli" mit Kachelofen-Romantik.

An den ADVENTSWOCHENENDEN von freitags
bis sonntags jeweils ab 18 Uhr gibt es leckere
Schweizer Spezialitäten von und mit:

Gerstensuppe, Bündner Fleisch,
Almöhi-Teller, Geissenpetersalat,
frisch zubereitete Käsefondues,
Raclette vom halben Käselaib,
Fleischfondue "Chinoise" ...und mehr...
bis hin zum Matterhorn-Dessert.
Schweizer Weine und Brände und Kaffeespezialitäten "Kafi's".

Reservieren Sie sich Ihre Plätze rechtzeitig.
FondueFon: 06163-2484

HIER GEHTS ZU DEN AKTUELL VERFÜGBAREN TERMINEN 2017
BITTE CLICKEN...

Auch als Hotelarrangement "Schellen-Ursli" mit Übernachtung buchbar.

 

Jubel, Trubel, Tralala...

MENÜS UND BUFFETS
feiern Sie bei uns doch mal! Zum Geburtstag, Hochzeit, oder anderen Jubiläen - ob als Menü oder Buffet , z.B:

  • Markklößchensuppe
  • Bunter Salat
  • Schnitzel "Wiener Art", Pommes frites
  • Rinderbraten mit feiner Soße, hausgemachte Klöße
  • Hähnchenbrust mit Champignonrahmsoße
  • Odenwälder Nudeln, Broccoli mit Mandelbutter, Vichykarotten
  • Vanille- und Walnusseis mit Schokosoße, Eierlikör, Sahne und Keks

für € 35,- pro Erwachsener sind im Menüpreis noch enthalten:
schön gedeckte Tische mit wundervoll gefalteten Servietten, Kerzen, Blumen, netter Service & Menükarten.
Kinder bis 3 Jahre sind frei, ab 4-12 Jahren € 12,- pro Kind.

Oder auch gerne mit individueller Beratung oder Themen-Menüs mit Apfel, Lamm, Wild, Rosen, Honig .....

 



Tagungspauschale

Für Ihr Meeting, Konferenz, Seminar, Besprechung ....

Das Angebot beinhaltet:

  • Tagungsgetränke Mineralwasser & Säfte
  • 2-Gang-Mittagmenü mit Hauptgangauswahl
    einschließlich Tischgetränk und einem Heißgetränk
  • 1 x Frischluftpause mit Kaffee und Snacks
  • 1 x Kaffeepause mit hausgemachtem Kuchen & Kaffee
  • Raumnutzung, Leinwand, w-lan

für pro Person  € 48,-

Ganzjährig gilt:

Geburtstagskinder die an Ihrem Geburtstag bei uns Essen, bekommen ein Dessert gratis und erhalten eine tolle Erinnerung mit der „Gute-Laune-Belegschaft“!

 

 

 

 

Bildmaterial:

http://pixelio.de

Copyright by

Thomas Siepmann, Monja Thiede, chocolat01, Alexandra H, chrissie, . mb, motograf, Mario Heinemann, Stephanie Hofschlaeger, RainerSturm, Heinz Ober, berwis, Ulrich Kamp, gänseblümchen, Lichtbild Austria, Silvia, Silke Kaiser, Rita Gäbel, David v. Behr, Sebastian Karkus, Michaela Schöllhorn, knipseline,