Zider, oder auch Apfelzider, ist unser Apfeldessertwein mit sherryähnlichen Aromen. Trocken oder halbtrocken ausgebaut als Aperitif zu empfehlen,
in lieblicher Art eher als Digestif zu genießen.
Bereits in den 50er Jahren wurde in unserem Hause Apfelzider hergestellt. Zider ist sozusagen die 'Königsklasse' unseres Apfelwein-Kelterhandwerks.
Genießen Sie unseren Apfelzider hier im Gasthaus, oder nehmen Sie dieses besondere Geschmackserlebnis in der o,5 ltr Flasche mit nach Hause.
Unsere aktuellen Sorten sind:
Unsere Zider empfehlen sich zum Verkosten bei Zimmertemperatur von etwa 18 bis 20 °C. Bei hochsömmerlichen Temperaturen vorteilhafter leicht angekühlt bei etwa 16 °C.
Fruchtdessertweine sollen lebensmittelrechtlich einen Alkoholgehalt von mindestens 12%vol.alc aufweisen. Der Alkoholgehalt unserer Zider liegt im Bereich von 13 bis 16 %vol alc.
Peter Merkel, Juni 2013.