Peter Merkel im Apfelweinkeller
Die Kelter.

Kelterei

Jedes Jahr ab Mitte September trifft man Peter Merkel beim Ernten auf der Streuobstwiese, an der Apfelwaschstraße, an der Packpresse, beim Abfüllen im modernen Kelterhaus. Immer das Refraktometer in der Hand. Mit dem misst er ganz wie ein Trauben-Winzer den Oechslegrad des Apfelsaftes, der für den weiteren Ausbau und die Qualität des Apfelweins maßgeblich ist.

In angeschlossenen Apfelweinkeller, in dem dickbauchige Glasballons und die Reiftanks stehen, betreut Peter Merkel das Werden und Reifen des Mostes bis zum klaren Apfelwein oder honigfarbenen Zider, einem Apfelsüßwein.

Wenn Sie die ganze Vielfalt des Apfelweins schmecken möchten, dann bestellen Sie im Gasthaus zum Essen einfach das Pröbchen-Brett mit Kostproben verschiedener Apfelweinsorten aus dem Merkel´schen Apfelweinkeller oder verkosten unter professioneller Anleitung von Peter Merkel dessen Lagen- und Jahrgangsapfelweine, Cuvees und Apfelsüßweine.